【食品偽装】「名前だけでありがたがる日本人」…スリランカ出身の羽衣国際大学准教授、にしゃんたさん
今回の問題で、食材の多くを輸入に頼る日本で、輸出する供給国側の限界と、ネームバリューで食材の善し悪しを決める日本人の愚かさがあらわになった。海外で養殖・栽培された食物を輸入する今の日本では、産地側で食材が不作・不漁であっても、本来の日本の四季の旬を無視し、通年メニューがまかり通っている。日本では日々メニューを書き換えるぐらいの気持ちがあっていい。
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今回の問題で、食材の多くを輸入に頼る日本で、輸出する供給国側の限界と、ネームバリューで食材の善し悪しを決める日本人の愚かさがあらわになった。海外で養殖・栽培された食物を輸入する今の日本では、産地側で食材が不作・不漁であっても、本来の日本の四季の旬を無視し、通年メニューがまかり通っている。日本では日々メニューを書き換えるぐらいの気持ちがあっていい。
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