【静岡】「カラスミ作りは寒さと乾燥が大事。これからが本番」…カラスミ黄金色に、沼津で天日干し
沼津市千本港町の鮮魚卸業「川善」(川崎幸一社長)でカラスミの天日干しが始まり、青空が広がった14日、カラスミが黄金色に輝く光景が沼津港を訪れる観光客の目を引いた。カラスミはボラの卵巣を加工した高級珍味。血抜きや塩漬け、塩抜きをして10日間ほど天日で乾燥させる。「カラスミ作りは寒さと乾燥が大事。これからが本番」と話す川崎社長。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
沼津市千本港町の鮮魚卸業「川善」(川崎幸一社長)でカラスミの天日干しが始まり、青空が広がった14日、カラスミが黄金色に輝く光景が沼津港を訪れる観光客の目を引いた。カラスミはボラの卵巣を加工した高級珍味。血抜きや塩漬け、塩抜きをして10日間ほど天日で乾燥させる。「カラスミ作りは寒さと乾燥が大事。これからが本番」と話す川崎社長。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6115人/10min
【世田谷刺青強盗】顔面にヘビ、2枚に分かれた青い舌…逮捕された全身刺青男は近所で「ジュース飲みたいから100円くれ」とタカる迷惑男
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬