【グルメ】午(うま)年が後押し? 「マニアック馬肉料理店」にブレイクの予感 識者「ブームになるよりは、徐々にひろまってほしい」
最近、繁華街などで馬肉料理店の看板を見かけたり、
居酒屋などで馬肉メニューを目にしたりすることが多い。日本馬肉協会によると、2011年以降に馬肉料理店が増え、馬肉の取扱量も急増しているという。また馬肉生産業者「千興ファーム」(熊本県)によると、馬肉の取扱店舗数はこの2~3年で3~5倍になっているとのこと。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
最近、繁華街などで馬肉料理店の看板を見かけたり、
居酒屋などで馬肉メニューを目にしたりすることが多い。日本馬肉協会によると、2011年以降に馬肉料理店が増え、馬肉の取扱量も急増しているという。また馬肉生産業者「千興ファーム」(熊本県)によると、馬肉の取扱店舗数はこの2~3年で3~5倍になっているとのこと。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6478人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬