【グルメ】いま「魚肉ソーセージ」が静かなブーム? 「健康食品、スポーツ時のエネルギー補給、非常食にも」
ヘルシー、リーズナブルでデリシャスな日本の味といえば、納豆が代表的だが、最近は、「魚肉ソーセージ」も当てはまるようだ。魚肉ソーセージは1950年に商品化。それから約半世紀、日本人のライフスタイルに合わせて役割を変化させてきた。当初は、鳥獣類の肉を用いたソーセージに代わる安価な商品として、学校給食でも定番のメニューとなった。
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ヘルシー、リーズナブルでデリシャスな日本の味といえば、納豆が代表的だが、最近は、「魚肉ソーセージ」も当てはまるようだ。魚肉ソーセージは1950年に商品化。それから約半世紀、日本人のライフスタイルに合わせて役割を変化させてきた。当初は、鳥獣類の肉を用いたソーセージに代わる安価な商品として、学校給食でも定番のメニューとなった。
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