【北海道】ホッキと混獲し始めた「ビノス貝」を生かしたメニューを…「グルメ会」が考案、「新たなグルメ」として試行錯誤
登別産食材を通じ地域の活性化に取り組む「鬼オシぐるめ会」(勝間広靖会長、7店舗)は、食用には不向きとされていたビノス貝を生かしたメニューの開発に乗り出した。殻が硬く加工に手間が掛かる貝だが、昨秋にレトルトパック化に成功したことで「新たなグルメ」として試行錯誤を繰り返している。ゴールデンウイーク前後に加盟全店で新メニューを提案し、販路拡大を目指す。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
登別産食材を通じ地域の活性化に取り組む「鬼オシぐるめ会」(勝間広靖会長、7店舗)は、食用には不向きとされていたビノス貝を生かしたメニューの開発に乗り出した。殻が硬く加工に手間が掛かる貝だが、昨秋にレトルトパック化に成功したことで「新たなグルメ」として試行錯誤を繰り返している。ゴールデンウイーク前後に加盟全店で新メニューを提案し、販路拡大を目指す。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5770人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬