【静岡】幻の果実「ポポー」、味はバナナ+柿+洋ナシ+マンゴー+アボガド、カスタードクリームに似た濃厚な甘さ
明治期に日本に持ち込まれたが、栽培や流通が困難だった北米原産の珍しい果物「ポポー」の生産に静岡市清水区の男性が取り組んでいる。子どもの頃に食べた記憶からポポーの希少価値にいち早く目を付け、人気商品に育て上げた。栽培しているのは清水区興津中町の望月史(ちかし)さん(56)。本業は塗装業だが、区内の高台で約180本のポポーの木を育てている。
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明治期に日本に持ち込まれたが、栽培や流通が困難だった北米原産の珍しい果物「ポポー」の生産に静岡市清水区の男性が取り組んでいる。子どもの頃に食べた記憶からポポーの希少価値にいち早く目を付け、人気商品に育て上げた。栽培しているのは清水区興津中町の望月史(ちかし)さん(56)。本業は塗装業だが、区内の高台で約180本のポポーの木を育てている。
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