【食/日農】ミカンが香るウインナー 「寿太郎」ペースト活用 静岡・沼津市の養豚農家工房
静岡県沼津市の養豚農家が運営する「麦豚工房石塚」で、地元特産のミカン「寿太郎温州」と自家産の豚肉を合わせた、オリジナルのウインナーソーセージが話題となっている。かじるとミカンの爽やかな香りと甘味が広がり、食べた後も香辛料が、ほのかに残る。原料のミカンが手に入る来春までの期間限定販売。同工房の工場長、小野育恵さん(35)は「2段階の香りを楽しんでほしい」と話す。
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静岡県沼津市の養豚農家が運営する「麦豚工房石塚」で、地元特産のミカン「寿太郎温州」と自家産の豚肉を合わせた、オリジナルのウインナーソーセージが話題となっている。かじるとミカンの爽やかな香りと甘味が広がり、食べた後も香辛料が、ほのかに残る。原料のミカンが手に入る来春までの期間限定販売。同工房の工場長、小野育恵さん(35)は「2段階の香りを楽しんでほしい」と話す。
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