【食品】偶然の産物「米ゲル」 保存料なしでも傷みにくく

偶然の産物「米ゲル」 保存料なしでも傷みにくく
2015年8月14日08時54分
米をゼリーのようなぷるぷるの感触に加工した「米ゲル」を、食品総合研究所(茨城県つくば市)が開発した。比較的簡単につくれる上に、保存料を加えなくても傷みにくい。パンやお菓子など幅広い加工品の材料として期待されている。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
偶然の産物「米ゲル」 保存料なしでも傷みにくく
2015年8月14日08時54分
米をゼリーのようなぷるぷるの感触に加工した「米ゲル」を、食品総合研究所(茨城県つくば市)が開発した。比較的簡単につくれる上に、保存料を加えなくても傷みにくい。パンやお菓子など幅広い加工品の材料として期待されている。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6998人/10min
【沖縄】17歳で出産「軽蔑され、決めつけられ、悔しかった」 未成年ママを救う居場所 10代の出産が全国平均(0.6%)の2倍超の沖縄
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬