【食】京都の冬の名物 「湯豆腐」大食い大会
京都の冬の名物、「湯豆腐」をどれだけたくさん食べられるかを競う大会が京都市で開かれました。この大会は、京都市東山区にある老舗の豆腐料理店が毎年、この時期に開いており、数字の「102」が語呂合わせで「とうふ」と読めることにちなんで、102人が参加しました。まずは予選が行われ、参加者は1丁およそ400グラムの湯豆腐4丁、あわせて1.6キロをいずれも10分以内に2度、食べきることが求められました。
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京都の冬の名物、「湯豆腐」をどれだけたくさん食べられるかを競う大会が京都市で開かれました。この大会は、京都市東山区にある老舗の豆腐料理店が毎年、この時期に開いており、数字の「102」が語呂合わせで「とうふ」と読めることにちなんで、102人が参加しました。まずは予選が行われ、参加者は1丁およそ400グラムの湯豆腐4丁、あわせて1.6キロをいずれも10分以内に2度、食べきることが求められました。
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