【社会】食品安全委など、家庭で調理する際の注意点など呼びかけ
野菜などを高温で炒めた時に発生する化学物質「アクリルアミド」について、食品安全委員会などは、「発がん性について懸念がないとはいえない」としたうえで、「摂取量を減らす努力が必要」と指摘している。食品安全委員会などは、家庭での調理の際の注意点について呼びかけ、炒める際には、食材を焦がしすぎない、長時間加熱しすぎないことが重要だと指摘した。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
野菜などを高温で炒めた時に発生する化学物質「アクリルアミド」について、食品安全委員会などは、「発がん性について懸念がないとはいえない」としたうえで、「摂取量を減らす努力が必要」と指摘している。食品安全委員会などは、家庭での調理の際の注意点について呼びかけ、炒める際には、食材を焦がしすぎない、長時間加熱しすぎないことが重要だと指摘した。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 7086人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬