【お肉】ホルスタインは霜降りが少なく低評価なので新たな評価方法の開発を目指します・北海道
ホルスタイン肉 魅力UP戦略
道立総合研究機構は、輸入牛肉と品質面で競合する道産ホルスタイン牛肉の差別化につなげようと、保存期間の違いによるうまみ成分などの変化を調べ肉の魅力を表す新たな評価方法の開発を目指すことになりました。ホルスタインは、道内で飼育される肉牛の40%以上を占めていますが、赤身が多いため、霜降りの度合いが評価される今の肉の格付けでは高い評価を得るのが難しいのが実情です。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
ホルスタイン肉 魅力UP戦略
道立総合研究機構は、輸入牛肉と品質面で競合する道産ホルスタイン牛肉の差別化につなげようと、保存期間の違いによるうまみ成分などの変化を調べ肉の魅力を表す新たな評価方法の開発を目指すことになりました。ホルスタインは、道内で飼育される肉牛の40%以上を占めていますが、赤身が多いため、霜降りの度合いが評価される今の肉の格付けでは高い評価を得るのが難しいのが実情です。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 3366人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬