【経済】育成過程で失明する牛も…老舗すき焼き店の「霜降り牛出しません」宣言で精肉業界は変わるか
■老舗すき焼き店が「霜降り肉出しません」宣言で話題にある老舗すき焼き店のブログの内容が波紋を呼んでいます。明治13年に創業、浅草の老舗すき焼き店「ちんや」の社長を務める住吉史彦さんが執筆しているブログ「浅草ちんや六代目のすき焼きフルな日々」。1月15日の記事で、今後店舗では霜降り肉ではなく、「適サシ肉」を提供する、という宣言がされました。
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■老舗すき焼き店が「霜降り肉出しません」宣言で話題にある老舗すき焼き店のブログの内容が波紋を呼んでいます。明治13年に創業、浅草の老舗すき焼き店「ちんや」の社長を務める住吉史彦さんが執筆しているブログ「浅草ちんや六代目のすき焼きフルな日々」。1月15日の記事で、今後店舗では霜降り肉ではなく、「適サシ肉」を提供する、という宣言がされました。
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