【食】今度は「におわないブリ」…6/15近大支援でガストの定食メニューに登場
近畿大の支援で実現した「におわないブリ」が15日、ファミリーレストラン「ガスト」の定食メニューに登場した。青魚特有のにおいを抑え、魚が苦手な人や外国人でも食べられるよう養殖方法を工夫したのが特徴。脂の乗ったブリを甘辛く煮付けて提供する。近大の有路昌彦教授が社長を務める水産加工会社「食縁」(和歌山県新宮市)が、クロマグロの完全養殖で知られる同大の技術支援も得て実現した。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
近畿大の支援で実現した「におわないブリ」が15日、ファミリーレストラン「ガスト」の定食メニューに登場した。青魚特有のにおいを抑え、魚が苦手な人や外国人でも食べられるよう養殖方法を工夫したのが特徴。脂の乗ったブリを甘辛く煮付けて提供する。近大の有路昌彦教授が社長を務める水産加工会社「食縁」(和歌山県新宮市)が、クロマグロの完全養殖で知られる同大の技術支援も得て実現した。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6359人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬