【食】たった塩3粒で減塩料理おいしく 「ソルトチップ」開発
わずか3粒ほどの塩で、おいしく減塩食が食べられる「ソルトチップ」を、慶応大の研究チームが開発した。下の前歯の裏に貼りつけて食事すると、舌にふれたチップが徐々に唾液(だえき)に溶け出して、十分な塩味を感じる仕組み。9月に一般向けのほか、病院や社員食堂などに販売する。食事制限をしている人や、減塩に取り組みたい人への普及を目指す。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
わずか3粒ほどの塩で、おいしく減塩食が食べられる「ソルトチップ」を、慶応大の研究チームが開発した。下の前歯の裏に貼りつけて食事すると、舌にふれたチップが徐々に唾液(だえき)に溶け出して、十分な塩味を感じる仕組み。9月に一般向けのほか、病院や社員食堂などに販売する。食事制限をしている人や、減塩に取り組みたい人への普及を目指す。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5657人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬