【食】秋の味覚お待たせ 岐阜・中津川で「栗きんとん」作り
2017年8月29日14時46分
秋の味覚「栗きんとん」作りが、岐阜県中津川市の老舗和菓子店「川上屋」で始まっている。先週末以降、熊本県から早生(わせ)の栗が日に500キロ前後届く。蒸して実を取り出し、裏ごしして砂糖を混ぜて炊き上げ、両手で茶巾絞りする作業に、従業員が総出で当たっている。今月は毎日約5千個の製造量。
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2017年8月29日14時46分
秋の味覚「栗きんとん」作りが、岐阜県中津川市の老舗和菓子店「川上屋」で始まっている。先週末以降、熊本県から早生(わせ)の栗が日に500キロ前後届く。蒸して実を取り出し、裏ごしして砂糖を混ぜて炊き上げ、両手で茶巾絞りする作業に、従業員が総出で当たっている。今月は毎日約5千個の製造量。
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