【お酒】焼酎出荷量、宮崎だけ増加…鹿児島は5年連続減少 「黒霧島」が人気
鹿児島県酒造組合は、2016酒造年度(2016年7月~17年6月)の県産本格焼酎の出荷量が、前年度比4・3%減の11万5149キロ・リットルだったと発表した。5年連続の減少で、都道府県別の出荷量も宮崎県に次ぐ2位だった。原料別でみると、全体の7割超を占める芋は前年度比5・2%減の8万5296キロ・リットル。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
鹿児島県酒造組合は、2016酒造年度(2016年7月~17年6月)の県産本格焼酎の出荷量が、前年度比4・3%減の11万5149キロ・リットルだったと発表した。5年連続の減少で、都道府県別の出荷量も宮崎県に次ぐ2位だった。原料別でみると、全体の7割超を占める芋は前年度比5・2%減の8万5296キロ・リットル。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 3865人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬