【岩手】銘菓「かもめの玉子」本店再開 被災から6年8カ月ぶり
「かもめの玉子」で知られる岩手県大船渡市の「さいとう製菓」が15日、東日本大震災の津波で流された本店を6年8カ月ぶりに市の中心市街地に再オープンさせた。菓子の製造過程を見学できるコーナーや飲食スペースも新たに併設。町のにぎわいづくりに大きな役割を果たすことが期待される。斉藤俊満社長は開店イベントで「復興半ばの町が今以上に盛り上がることを期待している」とあいさつ。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
「かもめの玉子」で知られる岩手県大船渡市の「さいとう製菓」が15日、東日本大震災の津波で流された本店を6年8カ月ぶりに市の中心市街地に再オープンさせた。菓子の製造過程を見学できるコーナーや飲食スペースも新たに併設。町のにぎわいづくりに大きな役割を果たすことが期待される。斉藤俊満社長は開店イベントで「復興半ばの町が今以上に盛り上がることを期待している」とあいさつ。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6650人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬