【中国】和食ブーム レストラン2年で倍 安全・ヘルシー・訪日で本場の味に触れた経験が人気を支える
【北京・赤間清広】中国で日本食レストランが急増している。この2年で店舗数は約2倍になり、刺し身、天ぷらといった日本の味が定着しつつある。安全、ヘルシーという日本料理の印象の良さに加え、訪日旅行客の急増で本場の味に触れた経験が日本食レストランの人気を支えているようだ。北京市内に2013年にオープンした「和縁亭」は席数300を超える中国でも大型の和食店。
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【北京・赤間清広】中国で日本食レストランが急増している。この2年で店舗数は約2倍になり、刺し身、天ぷらといった日本の味が定着しつつある。安全、ヘルシーという日本料理の印象の良さに加え、訪日旅行客の急増で本場の味に触れた経験が日本食レストランの人気を支えているようだ。北京市内に2013年にオープンした「和縁亭」は席数300を超える中国でも大型の和食店。
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