【食】海洋深層水で浄化、プレミア牡蠣…うま味増す
兵庫県赤穂市坂越に本社を置く製塩会社「赤穂化成」は、地元特産の殻付きカキを海洋深層水で浄化し、「室戸海洋深層水仕込みの牡蠣かき」と名付けて販売を始めた。生食用としての安全性をより高め、濃厚なうまみに仕上げたという。今シーズン(12月~2月)は1万~2万個、来シーズンは3万個の出荷を予定している。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
兵庫県赤穂市坂越に本社を置く製塩会社「赤穂化成」は、地元特産の殻付きカキを海洋深層水で浄化し、「室戸海洋深層水仕込みの牡蠣かき」と名付けて販売を始めた。生食用としての安全性をより高め、濃厚なうまみに仕上げたという。今シーズン(12月~2月)は1万~2万個、来シーズンは3万個の出荷を予定している。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 4115人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬