【宮崎】完熟キンカン 「たまたま」出荷始まる
キンカン生産量が日本一の宮崎県で15日、県産ブランドの完熟キンカン「たまたま」の出荷が始まった。温室で栽培し、形の良い実を厳選。加工用と比べ甘みが強く、生で皮ごと食べられるのが特徴で、2月に出荷のピークを迎える見通し。宮崎中央卸売市場(宮崎市)で午前7時に始まった初競りでは大きな掛け声が響き合い、箱詰めされた色付きの良いキンカンが次々と競り落とされた。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
キンカン生産量が日本一の宮崎県で15日、県産ブランドの完熟キンカン「たまたま」の出荷が始まった。温室で栽培し、形の良い実を厳選。加工用と比べ甘みが強く、生で皮ごと食べられるのが特徴で、2月に出荷のピークを迎える見通し。宮崎中央卸売市場(宮崎市)で午前7時に始まった初競りでは大きな掛け声が響き合い、箱詰めされた色付きの良いキンカンが次々と競り落とされた。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6724人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬