【経済】桜の花・梨の木から酵母、クラフトビール開発 鳥取大大学院
桜の花・梨の木から酵母、クラフトビール開発2018年04月17日 08時24分
鳥取大大学院連合農学研究科の児玉基一朗教授の研究グループが、鳥取の桜の花や二十世紀梨の親木から抽出した酵母を使って、クラフトビールを開発した。今後は、県内外の企業と連携して商品化を目指す。児玉教授は「鳥取ならではの酵母を使って、地域に産業を生み、活性化につなげたい」としている。
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桜の花・梨の木から酵母、クラフトビール開発2018年04月17日 08時24分
鳥取大大学院連合農学研究科の児玉基一朗教授の研究グループが、鳥取の桜の花や二十世紀梨の親木から抽出した酵母を使って、クラフトビールを開発した。今後は、県内外の企業と連携して商品化を目指す。児玉教授は「鳥取ならではの酵母を使って、地域に産業を生み、活性化につなげたい」としている。
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