【ビール!】大麦が収穫期 佐賀平野
05月21日 12時10分
佐賀平野ではビールの原料になる大麦が収穫期を迎え農家の人たちが作業に追われています。佐賀県は、麦の生産量が年間およそ5万4000トンと北海道、福岡県に次いで全国3位を誇り、ことしも佐賀平野ではビールの原料となる大麦の収穫が始まっています。このうち、小城市小城町の農家岸川一男(73)さんはおよそ1ヘクタールで二条大麦の主品種、「サチホゴールデン」を栽培していて、刈り取り作業に追われています。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
05月21日 12時10分
佐賀平野ではビールの原料になる大麦が収穫期を迎え農家の人たちが作業に追われています。佐賀県は、麦の生産量が年間およそ5万4000トンと北海道、福岡県に次いで全国3位を誇り、ことしも佐賀平野ではビールの原料となる大麦の収穫が始まっています。このうち、小城市小城町の農家岸川一男(73)さんはおよそ1ヘクタールで二条大麦の主品種、「サチホゴールデン」を栽培していて、刈り取り作業に追われています。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6511人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬