【食】山形県庁で有機農法の地元産食材弁当販売 お値段は庶民が2時間働けば買える程度
有機農法の地元産食材弁当販売
農薬や化学肥料の使用を抑えた農産物を普及させようと、有機農法で作られた県産食材を使った弁当の販売が3日から県庁で始まりました。弁当は県が開発したもので、鶴岡市特産のだだちゃ豆を使った混ぜご飯や、舟形町特産のマッシュルームを使ったスズキのポワレなど、ごはんや総菜など9品が組み合わされています。
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有機農法の地元産食材弁当販売
農薬や化学肥料の使用を抑えた農産物を普及させようと、有機農法で作られた県産食材を使った弁当の販売が3日から県庁で始まりました。弁当は県が開発したもので、鶴岡市特産のだだちゃ豆を使った混ぜご飯や、舟形町特産のマッシュルームを使ったスズキのポワレなど、ごはんや総菜など9品が組み合わされています。
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