【軽減税率】成分により税率変わる「みりん」 消費税10%に頭悩ます
2019年10月の消費税率10%への引き上げ方針が表明された。飲食料品などの税率を8%に据え置く軽減税率が導入されることから、兵庫県内の企業などは従業員向けの研修やシステム改修を加速。駆け込み需要を着実に取り込むための工夫にも知恵を絞る。(三島大一郎、中務庸子、塩津あかね)※省略
購入・消費形態によって適用税率が異なる食品の関連企業は、頭を悩ませる。
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2019年10月の消費税率10%への引き上げ方針が表明された。飲食料品などの税率を8%に据え置く軽減税率が導入されることから、兵庫県内の企業などは従業員向けの研修やシステム改修を加速。駆け込み需要を着実に取り込むための工夫にも知恵を絞る。(三島大一郎、中務庸子、塩津あかね)※省略
購入・消費形態によって適用税率が異なる食品の関連企業は、頭を悩ませる。
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