【食中毒】お店で低温加熱の牛レバーやハツ、ロースのたたきなどを食べた人がカンピからギラン・バレー症候群に はたがやレバー古河店
低温加熱のレバーなどで食中毒か
先月、古河市の飲食店で、低温で加熱した牛のレバーやロースのたたきなどを食べたグループのうち、50代の男性2人からカンピロバクターという食中毒の原因となる細菌が検出されました。このうち1人は手足のまひや呼吸困難の症状で入院しているということで、県はこの店を6日から当分の間、営業禁止の処分にしました。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
低温加熱のレバーなどで食中毒か
先月、古河市の飲食店で、低温で加熱した牛のレバーやロースのたたきなどを食べたグループのうち、50代の男性2人からカンピロバクターという食中毒の原因となる細菌が検出されました。このうち1人は手足のまひや呼吸困難の症状で入院しているということで、県はこの店を6日から当分の間、営業禁止の処分にしました。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6050人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬