【お肉】脱・霜降り、赤身を強調 新ブランド牛「紀州和華牛」 客「食べるとスッと脂から順番になくなる」
和歌山県で新しいブランド牛が誕生したのですが、特徴はあえてサシを抑えた「赤身肉」。健康志向で需要が高まっている中、生産拡大を狙っています。和歌山市にある焼肉店「和歌山カルビ一丁」。平日でも家族連れや仕事仲間など、多くの客が集まります。この店で先月中旬から出ているのが…「こちら紀州和華牛でございます」(店員)
「すごく身がきれい」(客)
その名も「紀州和華牛」。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
和歌山県で新しいブランド牛が誕生したのですが、特徴はあえてサシを抑えた「赤身肉」。健康志向で需要が高まっている中、生産拡大を狙っています。和歌山市にある焼肉店「和歌山カルビ一丁」。平日でも家族連れや仕事仲間など、多くの客が集まります。この店で先月中旬から出ているのが…「こちら紀州和華牛でございます」(店員)
「すごく身がきれい」(客)
その名も「紀州和華牛」。
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