【食品ロス問題】日曜日には、鍋や冷蔵庫の余った食材で具だくさんスープを。さいたま市、食品ロス削減へ「さいたまサンデースープ」提言
まだ食べられるのに捨てられてしまう「食品ロス」削減に向け、埼玉県さいたま市は1週間の残った生鮮食材を日曜日にスープにして食べ切る「さいたまサンデースープ(Saitama Sunday Soup)」事業を推進している。2016年~17年の関東農林水産統計年報によると、市の16年水稲年間収穫量は約7370トン。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
まだ食べられるのに捨てられてしまう「食品ロス」削減に向け、埼玉県さいたま市は1週間の残った生鮮食材を日曜日にスープにして食べ切る「さいたまサンデースープ(Saitama Sunday Soup)」事業を推進している。2016年~17年の関東農林水産統計年報によると、市の16年水稲年間収穫量は約7370トン。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6962人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬