【日本と中国の食文化】飲食店における「日中の食文化の違い」、日本では「食べ残しは持ち帰れない」
日本にはない中国の食文化の1つとして、瓜子(グアズ)つまりヒマワリの種を炒ったものを軽食として食べる習慣がある。中国人は高齢であっても若年であっても、種を口の中に運んだあとは手を使わずに舌と歯だけを起用に使って殻と身を分けて食べることができる。グアズ以外にも日中の食文化には様々な違いがある。中国メディアの今日頭条は15日、飲食店で見られる「日中の食文化の違い」について伝える記事を掲載した。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
日本にはない中国の食文化の1つとして、瓜子(グアズ)つまりヒマワリの種を炒ったものを軽食として食べる習慣がある。中国人は高齢であっても若年であっても、種を口の中に運んだあとは手を使わずに舌と歯だけを起用に使って殻と身を分けて食べることができる。グアズ以外にも日中の食文化には様々な違いがある。中国メディアの今日頭条は15日、飲食店で見られる「日中の食文化の違い」について伝える記事を掲載した。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6417人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬