【食べられるのに廃棄】事業者の食品ロス、2割超削減を 30年度までに中環審基本方針
食べられるのに廃棄される「食品ロス」の削減に向け、中央環境審議会は29日の部会で、コンビニやレストランなどの食品関連事業者が出す量を2030年度までに00年度比で半減させ、273万トンとする基本方針を取りまとめた。16年度の事業者による食品ロスは352万トンで、30年度までに2割超の削減が求められる。
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食べられるのに廃棄される「食品ロス」の削減に向け、中央環境審議会は29日の部会で、コンビニやレストランなどの食品関連事業者が出す量を2030年度までに00年度比で半減させ、273万トンとする基本方針を取りまとめた。16年度の事業者による食品ロスは352万トンで、30年度までに2割超の削減が求められる。
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