【エッヘヘヘヘ…蒲焼 柔らかいっすね!】人工ふ化のウナギかば焼き=味は上々、課題は1匹5000円の天然より10倍のコスト-水産研究機構
人工ふ化のウナギかば焼き=味は上々、課題はコスト-水産研究機構「土用の丑(うし)の日」を来月に控え、国立研究開発法人の水産研究・教育機構は21日、人工的にふ化させ、育てた養殖ウナギのかば焼きを報道陣に公開した。味は上々で天然稚魚の不漁を補う救世主として期待が高まるが、商業化には生産コストの引き下げが課題となる。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
人工ふ化のウナギかば焼き=味は上々、課題はコスト-水産研究機構「土用の丑(うし)の日」を来月に控え、国立研究開発法人の水産研究・教育機構は21日、人工的にふ化させ、育てた養殖ウナギのかば焼きを報道陣に公開した。味は上々で天然稚魚の不漁を補う救世主として期待が高まるが、商業化には生産コストの引き下げが課題となる。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6915人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬