【食】みその生産・出荷が増加傾向 即席みそ汁が急拡大、長雨が需要に好影響
全国味噌工業協同組合連合会(全味)によると、2019年1月~5月のみその生産量・出荷量は、ともに前年を上回って推移している。生みそは横ばい傾向だが、即席みそ汁の急速的な市場拡大、輸出量の増加などが業界にとって明るい材料となっている。即席みそ汁では関連企業とのコラボレーションなど話題性も高く期待できるが、生みそでは減塩、無添加、機能性のアピール以外の情報発信に乏しさを感じる。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
全国味噌工業協同組合連合会(全味)によると、2019年1月~5月のみその生産量・出荷量は、ともに前年を上回って推移している。生みそは横ばい傾向だが、即席みそ汁の急速的な市場拡大、輸出量の増加などが業界にとって明るい材料となっている。即席みそ汁では関連企業とのコラボレーションなど話題性も高く期待できるが、生みそでは減塩、無添加、機能性のアピール以外の情報発信に乏しさを感じる。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5717人/10min
【兵庫県民に聞く】「メディアは見てない、tiktokとか。SNSは100%信じる」「パワハラはマスコミが勝手に作ってる。Xとかで言ってる」★4
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬