【くだもの】果汁たっぷり 国産グレープフルーツの収穫が最盛期 愛知 注文減り不安も
愛知県美浜町の「萬秀フルーツ」(大崎秀樹社長)が運営する観光果実園「ちたフルーツビレッジ」で、国内では珍しいグレープフルーツの収穫作業が最盛期を迎えている。新型コロナウイルス感染拡大の影響で注文が減るなか、生産者らは心を込めて大きく熟れた果実を収穫していた。同園の約3000平方メートルの温室では、真っ赤な果肉が特徴のスタールビーや淡いピンク色のルビーレッドなど5品種約300本を栽培している。
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愛知県美浜町の「萬秀フルーツ」(大崎秀樹社長)が運営する観光果実園「ちたフルーツビレッジ」で、国内では珍しいグレープフルーツの収穫作業が最盛期を迎えている。新型コロナウイルス感染拡大の影響で注文が減るなか、生産者らは心を込めて大きく熟れた果実を収穫していた。同園の約3000平方メートルの温室では、真っ赤な果肉が特徴のスタールビーや淡いピンク色のルビーレッドなど5品種約300本を栽培している。
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