【京都】伝統野菜「万願寺甘とう」肉厚で大きく 舞鶴で初出荷
伝統野菜「万願寺甘とう」肉厚で大きく 京都・舞鶴で初出荷
京都府舞鶴市発祥とされる伝統野菜「万願寺甘とう」の初出荷が20日、同市下福井のJA京都にのくに検品場であった。大きく育った良品がそろい、生産者は販売に大きく影響する新型コロナウイルスの早期収束を願っていた。万願寺甘とうは、舞鶴、綾部、福知山市で生産される万願寺とうがらしのブランド名。
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伝統野菜「万願寺甘とう」肉厚で大きく 京都・舞鶴で初出荷
京都府舞鶴市発祥とされる伝統野菜「万願寺甘とう」の初出荷が20日、同市下福井のJA京都にのくに検品場であった。大きく育った良品がそろい、生産者は販売に大きく影響する新型コロナウイルスの早期収束を願っていた。万願寺甘とうは、舞鶴、綾部、福知山市で生産される万願寺とうがらしのブランド名。
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