【岐阜新聞】忘新年会は壊滅的「諦めるのはまだ早い」おせち30年ぶり復活 老舗料理店の挑戦
岐阜市春日町の1926(昭和元)年創業の割烹・仕出し料理店「うを義」が、約30年ぶりにおせちの予約を受け付ける。新型コロナの影響で来店客が激減し、店の存続が危ぶまれる状況にまでなった。「何かをしなければ始まらない」と、先代以来となるおせちの復活へ立ち上がった。うを義は、店主の吉位峰男さん(67)の妻でおかみの真弓さん(65)の祖父母が創業し、峰男さんは3代目。
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岐阜市春日町の1926(昭和元)年創業の割烹・仕出し料理店「うを義」が、約30年ぶりにおせちの予約を受け付ける。新型コロナの影響で来店客が激減し、店の存続が危ぶまれる状況にまでなった。「何かをしなければ始まらない」と、先代以来となるおせちの復活へ立ち上がった。うを義は、店主の吉位峰男さん(67)の妻でおかみの真弓さん(65)の祖父母が創業し、峰男さんは3代目。
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