コロナ禍、酒蔵が新商品 しっとり甘いドライフルーツ 鳥取
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鳥取県智頭町智頭の酒蔵「諏訪酒造」が県内産果実を使ったドライフルーツの製造に乗り出した。新型コロナウイルスの感染拡大による酒市場の冷え込みを受け、新たに開発する三つの商品のうちの一つだ。「酒蔵としてできることをやろう」(東田雅彦・取締役)と思い立ったという。ほかに開発する商品は純米吟醸酒の麴(こうじ)の甘酒と調味料。
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鳥取県智頭町智頭の酒蔵「諏訪酒造」が県内産果実を使ったドライフルーツの製造に乗り出した。新型コロナウイルスの感染拡大による酒市場の冷え込みを受け、新たに開発する三つの商品のうちの一つだ。「酒蔵としてできることをやろう」(東田雅彦・取締役)と思い立ったという。ほかに開発する商品は純米吟醸酒の麴(こうじ)の甘酒と調味料。
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