【画期的】賞味期限が迫った防災用備蓄食を大学の食堂に…食品ロス減、防災意識を向上
賞味期限が迫った防災用備蓄食をアレンジして大学の食堂で提供し、食品ロス削減と学生の防災意識向上の「一石二鳥」を狙う取り組みを、日本非常食推進機構(三重県四日市市)が始める。古谷賢治代表理事(52)は「これまで廃棄されていた備蓄食を安定的に使ってもらう画期的な取り組みだ」と意気込む。今月から、四日市大の食堂でスタート。
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賞味期限が迫った防災用備蓄食をアレンジして大学の食堂で提供し、食品ロス削減と学生の防災意識向上の「一石二鳥」を狙う取り組みを、日本非常食推進機構(三重県四日市市)が始める。古谷賢治代表理事(52)は「これまで廃棄されていた備蓄食を安定的に使ってもらう画期的な取り組みだ」と意気込む。今月から、四日市大の食堂でスタート。
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