【食品技術】「アップデートする肉」という大発明 牛肉の味を高度に再現した人工肉の秘密 ヘモグロビンの鉄味の発想で2000億円
「アップデートする肉」という大発明:牛肉の味を高度に再現した人工肉の秘密スタートアップとテクノロジーの世界地図
山本康正 2021.1.11 3:40 抜粋
(略)
■スタンフォード大学の名誉教授が設立
食品で環境問題に対峙しようとするスタートアップがある。カリフォルニアに拠点を置くImpossible Foods(インポッシブル・フーズ)だ。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
「アップデートする肉」という大発明:牛肉の味を高度に再現した人工肉の秘密スタートアップとテクノロジーの世界地図
山本康正 2021.1.11 3:40 抜粋
(略)
■スタンフォード大学の名誉教授が設立
食品で環境問題に対峙しようとするスタートアップがある。カリフォルニアに拠点を置くImpossible Foods(インポッシブル・フーズ)だ。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 3436人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬