【新たなる調味料】魚醤があるなら肉醤があってもいいじゃないか。 まずはしょっつると合わせた焼肉のタレ韓国風などを発売
新調味料「肉しょう」のたれ開発
秋田県内の企業などが、県産の牛肉をこうじで発酵させた調味料「肉しょう」を使った新しい焼き肉のたれを開発し、県内での販売開始を前に25日、秋田市でお披露目されました。「肉しょう」は、発酵食品の製造が盛んな秋田で、「しょうゆ」や「魚しょう」に続く、特産品になる調味料を作ろうと、男鹿市の企業が県総合食品研究センターなどと協力して開発しました。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
新調味料「肉しょう」のたれ開発
秋田県内の企業などが、県産の牛肉をこうじで発酵させた調味料「肉しょう」を使った新しい焼き肉のたれを開発し、県内での販売開始を前に25日、秋田市でお披露目されました。「肉しょう」は、発酵食品の製造が盛んな秋田で、「しょうゆ」や「魚しょう」に続く、特産品になる調味料を作ろうと、男鹿市の企業が県総合食品研究センターなどと協力して開発しました。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6235人/10min
【独自】松本人志さんがコメント発表へ「不快な思いをされたり心が痛められた方がいるとすればお詫びする」「物的証拠ないと確認」★4
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬