【新たなる調味料】魚醤があるなら肉醤があってもいいじゃないか。 まずはしょっつると合わせた焼肉のタレ韓国風などを発売
新調味料「肉しょう」のたれ開発
秋田県内の企業などが、県産の牛肉をこうじで発酵させた調味料「肉しょう」を使った新しい焼き肉のたれを開発し、県内での販売開始を前に25日、秋田市でお披露目されました。「肉しょう」は、発酵食品の製造が盛んな秋田で、「しょうゆ」や「魚しょう」に続く、特産品になる調味料を作ろうと、男鹿市の企業が県総合食品研究センターなどと協力して開発しました。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
新調味料「肉しょう」のたれ開発
秋田県内の企業などが、県産の牛肉をこうじで発酵させた調味料「肉しょう」を使った新しい焼き肉のたれを開発し、県内での販売開始を前に25日、秋田市でお披露目されました。「肉しょう」は、発酵食品の製造が盛んな秋田で、「しょうゆ」や「魚しょう」に続く、特産品になる調味料を作ろうと、男鹿市の企業が県総合食品研究センターなどと協力して開発しました。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5132人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬