【高級柑橘】かんきつの大トロ「せとか」収穫始まる 平年以上に糖度が高く、濃厚な味わいに/愛媛
香りや味わいが濃厚なことから「かんきつの大トロ」とも呼ばれる高級かんきつ「せとか」の収穫が、愛媛県砥部町で始まっています。愛媛県は全国の生産量の半分以上を占める全国一の「せとか」の産地で、このうちJAえひめ中央の管内では、松山市や砥部町などでおよそ1000軒の農家が栽培していて、1月中旬から収穫が始まっています。
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香りや味わいが濃厚なことから「かんきつの大トロ」とも呼ばれる高級かんきつ「せとか」の収穫が、愛媛県砥部町で始まっています。愛媛県は全国の生産量の半分以上を占める全国一の「せとか」の産地で、このうちJAえひめ中央の管内では、松山市や砥部町などでおよそ1000軒の農家が栽培していて、1月中旬から収穫が始まっています。
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