【食文化】海苔といえば焼きのり?味付けのり? →全国調査の結果、くっきり見えた「東西差」
米を主食とする私たち日本人にとって、海苔は切っても切り離せない食材の一つだろう。おにぎりにはほぼ必須だし、のり巻きやお茶漬けなどもある。そんな身近な食材である海苔だが、関東では「焼きのり」、関西では「味付けのり」がメジャーであるという話がある。(「関西人は『焼きのり』をほとんど使わない? 『味付け』圧倒的人気の理由は...」)しかし、関東人でも、味付けのりが好きな人は多いはず。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
米を主食とする私たち日本人にとって、海苔は切っても切り離せない食材の一つだろう。おにぎりにはほぼ必須だし、のり巻きやお茶漬けなどもある。そんな身近な食材である海苔だが、関東では「焼きのり」、関西では「味付けのり」がメジャーであるという話がある。(「関西人は『焼きのり』をほとんど使わない? 『味付け』圧倒的人気の理由は...」)しかし、関東人でも、味付けのりが好きな人は多いはず。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 7035人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬