【ニューヨーク・タイムズ】“超繊細な舌” で知られた美食家がコロナで味覚を失い、人々の 「希望」になるまで
ミケーレ・クリッパ(32)は、グルメなイタリア人の間では有名な存在だった。生まれながらに鋭い舌を持っていた彼は、わずかな味の違いをも判別できることで知られていた。彼はフードコンサルタント・グルメ批評家としてキャリアをスタートし、パンデミック以前は、若いシェフたちに「このパルメザンチーズは何年ものか」といった微妙な違いを教え、彼らの舌をトレーニングする仕事をしていた。
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ミケーレ・クリッパ(32)は、グルメなイタリア人の間では有名な存在だった。生まれながらに鋭い舌を持っていた彼は、わずかな味の違いをも判別できることで知られていた。彼はフードコンサルタント・グルメ批評家としてキャリアをスタートし、パンデミック以前は、若いシェフたちに「このパルメザンチーズは何年ものか」といった微妙な違いを教え、彼らの舌をトレーニングする仕事をしていた。
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