【もう限界】安くて人気のもやし 生産者は減少 コスト高も価格転嫁できず苦しい経営★2
暗闇の中に並ぶ容器の中をのぞいてみると…種の殻がむけ、芽が出ていました。もやしを育てるため、20℃ほどに保ったお湯をかけ続ける必要がありますが、「燃料費の高騰」により、ここでもコストが上がっているといいます。(オシキリ食品 菅原康之さん)
「水をかけるときにボイラーをたいてお湯にするので、そのときコストが大きくかかります。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
暗闇の中に並ぶ容器の中をのぞいてみると…種の殻がむけ、芽が出ていました。もやしを育てるため、20℃ほどに保ったお湯をかけ続ける必要がありますが、「燃料費の高騰」により、ここでもコストが上がっているといいます。(オシキリ食品 菅原康之さん)
「水をかけるときにボイラーをたいてお湯にするので、そのときコストが大きくかかります。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 4520人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬