【🍢】「静岡おでん」がピンチ!? だし粉の原料になるイワシが足りない? マイワシは記録的豊漁なのに、なぜ
![【🍢】「静岡おでん」がピンチ!? だし粉の原料になるイワシが足りない? マイワシは記録的豊漁なのに、なぜ](/img/newsplus/1683930187.jpg)
《前略》
静岡おでんと言えば、「黒いスープ」「串に刺してある」「黒はんぺんが入っている」「駄菓子屋にある」そして「青のり・だし粉をかける」という五カ条が特徴です。《略》
静岡おでんをよく食べるという静岡県民は…。静岡市民20代
「(だし粉が)かかっていたら、よりおいしいと思う。
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《前略》
静岡おでんと言えば、「黒いスープ」「串に刺してある」「黒はんぺんが入っている」「駄菓子屋にある」そして「青のり・だし粉をかける」という五カ条が特徴です。《略》
静岡おでんをよく食べるという静岡県民は…。静岡市民20代
「(だし粉が)かかっていたら、よりおいしいと思う。
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