【食品化学】鶏肉に含まれる肉類ペプチドに脳萎縮抑制効果 神経心理機能強化の可能性/東京大など
東京大学は3月29日「肉類ペプチドに脳萎縮抑制効果・神経心理機能強化の可能性」と発表しました。久恒辰博准教授らの研究グループと独立行政法人国立精神・神経医療研究センターとの共同研究で成果は3月30日、日本農芸化学会で発表されました。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
東京大学は3月29日「肉類ペプチドに脳萎縮抑制効果・神経心理機能強化の可能性」と発表しました。久恒辰博准教授らの研究グループと独立行政法人国立精神・神経医療研究センターとの共同研究で成果は3月30日、日本農芸化学会で発表されました。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5697人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬