【食品科学】ワイン酵母を用いた柑橘香と甘味を付与するビール醸造技術の開発
キリン株式会社(社長 磯崎功典)の酒類技術研究所(所長 井戸田裕二)は、ワイン酵母を用いた柑橘香と甘味を付与するビール醸造技術を開発しました。当社はこの研究内容を10月19日(水)および20日(木)に行われる「平成28年 日本醸造学会大会」にて発表します。当社は、酵母、清酒酵母、ワイン酵母、ウイスキー酵母など合計約1,100株からなる酵母バンクを保有しています。
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キリン株式会社(社長 磯崎功典)の酒類技術研究所(所長 井戸田裕二)は、ワイン酵母を用いた柑橘香と甘味を付与するビール醸造技術を開発しました。当社はこの研究内容を10月19日(水)および20日(木)に行われる「平成28年 日本醸造学会大会」にて発表します。当社は、酵母、清酒酵母、ワイン酵母、ウイスキー酵母など合計約1,100株からなる酵母バンクを保有しています。
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