【ナゾロジー】卵不要 「遺伝子編集した真菌」を利用してメレンゲを作ることに成功
卵不要 「遺伝子編集した真菌」を利用してメレンゲを作ることに成功
卵白はクセがなくタンパク質を多く含むため、食品業界になくてはならない食材です。実際、2020年の卵タンパク質の年間消費量は約160万トンでした。特に卵白を乾燥させて粉末化した「乾燥卵白(メレンゲパウダー)」は、ケーキやお菓子をつくるのに重宝されています。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
卵不要 「遺伝子編集した真菌」を利用してメレンゲを作ることに成功
卵白はクセがなくタンパク質を多く含むため、食品業界になくてはならない食材です。実際、2020年の卵タンパク質の年間消費量は約160万トンでした。特に卵白を乾燥させて粉末化した「乾燥卵白(メレンゲパウダー)」は、ケーキやお菓子をつくるのに重宝されています。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 3973人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬