【健康】発酵食品や食物繊維を多めに食べ続けるとストレスが減少するという研究結果
発酵食品や食物繊維を多めに食べ続けるとストレスが減少するという研究結果人間の腸内に存在するマイクロバイオームを健全に保つことで、体重の増加や病気、うつ病などの発症を抑制する効果があるという研究結果がこれまでに数多く報告されています。新たな研究により、発酵食品や食物繊維などの「腸に良い食べ物」を食べることは、人間のストレスレベルを下げる効果があることが分かりました。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
発酵食品や食物繊維を多めに食べ続けるとストレスが減少するという研究結果人間の腸内に存在するマイクロバイオームを健全に保つことで、体重の増加や病気、うつ病などの発症を抑制する効果があるという研究結果がこれまでに数多く報告されています。新たな研究により、発酵食品や食物繊維などの「腸に良い食べ物」を食べることは、人間のストレスレベルを下げる効果があることが分かりました。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 3265人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬