【食】大工大、食品が腐敗しているか否かを容易に識別できる液滴型センサを開発
大工大、食品が腐敗しているか否かを容易に識別できる液滴型センサを開発大阪工業大学(大工大)は3月15日、天然由来の高分子粒子を使用して、食品の腐敗検出センサとして機能する「リキッドマーブル」(液滴)の開発に成功したことを発表した。同成果は、大工大 工学部応用化学科の藤井秀司教授、タイ・チュラロンコン大学 理学部化学科のApichat Imyim准教授らの国際共同研究チームによるもの。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
大工大、食品が腐敗しているか否かを容易に識別できる液滴型センサを開発大阪工業大学(大工大)は3月15日、天然由来の高分子粒子を使用して、食品の腐敗検出センサとして機能する「リキッドマーブル」(液滴)の開発に成功したことを発表した。同成果は、大工大 工学部応用化学科の藤井秀司教授、タイ・チュラロンコン大学 理学部化学科のApichat Imyim准教授らの国際共同研究チームによるもの。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6744人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬