中国産キムチの検査を強化した韓国、15製品から食中毒菌見つかる 韓国ネット「中国産キムチは日本産水産物ぐらい危険
2021年5月18日、韓国・京郷新聞によると、韓国政府が中国産キムチに対する通関・流通検査を強化したところ、15の製品から食中毒菌が検出された。韓国のインターネット上では今年3月ごろ、中国現地にあるキムチ工場で非衛生的な方法でキムチを漬ける様子の映像が拡散した。韓国では輸入キムチの99%を中国産が占めており、韓国産よりも廉価であることから多くの飲食店で使われている。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
2021年5月18日、韓国・京郷新聞によると、韓国政府が中国産キムチに対する通関・流通検査を強化したところ、15の製品から食中毒菌が検出された。韓国のインターネット上では今年3月ごろ、中国現地にあるキムチ工場で非衛生的な方法でキムチを漬ける様子の映像が拡散した。韓国では輸入キムチの99%を中国産が占めており、韓国産よりも廉価であることから多くの飲食店で使われている。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 3475人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬