■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ =^・ω・^= ハウス主さんいらっしゃい避難所

1 名前:国境なき名無しさん:2016/03/15(火) 18:12:10 ID:wagZvNBkO
落ちてる時の避難所です

=^・ω・^= ハウス主さん《ぬこみくじ》いらっしゃい♪
http://townshiptroop.sakura.ne.jp/test/read.cgi/addn/1457829523/

301 名前:小夜子 ◆SBeNsyAWiM :2016/03/31(木) 18:24:15 ID:0UmtPw9rO
期待度・見たい順に上位10位発表!

★マギ シンドバッドの冒険
★薄桜鬼〜御伽草子〜
★SUPER LOVERS
★少年メイド
★文豪ストレイドッグス
★坂本ですが?
★境界のRINNE 第2シリーズ
☆あんハピ♪
☆くまみこ
☆12歳。〜ちっちゃなムネのトキメキ〜


女子が可愛い萌系除いてビジュアル一番綺麗で好みなのはスパラヴァかなぁ


少年メイドはショタメイドで可愛い!゚+.
なんか猫の着ぐるみパジャマ着てる紹介画像がありましたv

坂本ですがは折角イケ眼鏡なのにギャグw紹介見るだけで面白そうで楽しみですw

302 名前:小夜子 ◆SBeNsyAWiM :2016/03/31(木) 18:27:05 ID:0UmtPw9rO
(また改行制限引っかかったw)
くまみこは私の地域では4/3にサン
4/5火曜に京都で放送と4月開始トップバッターです
他の地域はメモってませんので番組表かググってくださいw
CMで流れてる曲がググコクの曲バリに面白くて歌いたくなっちゃいますヾ(≧ω≦)

全部で27作品にチェックいれてますが下位発表はまた今度〜

303 名前:小夜子 ◆SBeNsyAWiM :2016/03/31(木) 18:59:03 ID:0UmtPw9rO
あ!みとんチャンの飼い主様宅に
新ぬこチャン登場\(^o^)/メニュー更新!

304 名前:みとん:2016/03/31(木) 20:13:11 ID:FAvnAt6k0
こんばんは 夕べ遅く帰宅しました(’-’*)
一日目は伊香保温泉(石段登って頂上の神社立ち寄り)→奥四万湖(ダム)観てから四万温泉のホテル一泊、姉妹宿でも温泉巡り
二日目チェックアウト後は草津温泉(西の河原大露天風呂立ち寄り)→夕方以降は軽井沢でぶらぶら
お気に入りのコーヒー店やプリンスショッピングプラザで過ごしてから帰りに突然おぎのやの峠の釜飯が食べたくなって横川サービスエリアに急遽立ち寄り夜遅く帰宅しました
疲れて爆睡して朝起きてから仕事の合間にくじ引いたら大吉で(苦笑)また1匹増えちゃいました

305 名前:みとん:2016/03/31(木) 20:28:25 ID:FAvnAt6k0
>>276
詠み人知らずさん レスありがとうございます
おお!上毛かるたっていうのがあるんですね
水上含めあちら方面にはスキーやら温泉やらで何度も出掛けているのに今迄知りませんでした
お土産店とか見れば置いてあったかもですね
今度行ったら買ってみよう

>>293
米寿さんはかるたご存知だったのですね さすが!
自分のちりも綺麗さっぱり洗いながして来れたかな(笑)
温泉フリークでレジャーに出でかる際は必ず温泉の有無をチェックしちゃいます
水上や万座は数えきれない位行ったけど四万は初めてでした
凄くいいお湯ですね 名湯と言われる理由が解りました
米寿さんのハウスは小夜子さんちのすぐお隣なんですね
これって表札の期限が切れないように更新すれば維持出来るのかな?

306 名前:みとん:2016/03/31(木) 20:34:43 ID:FAvnAt6k0
小夜子さん宛に書いたはずのレスが長文過ぎてコピペしきれてなかったみたいで反映してない?? すみませんorz
たった一泊ですが楽しんでまいりました♪
私のハウスの更新お知らせまでして下さってたなんて!
ありがとうございます〜

307 名前:このは:2016/03/31(木) 20:35:23 ID:aAlg5fIC0
>>302
サン&KBSが見られる地域ということは小夜子さんは関西圏の方なのですね
私はアニメは家族が見てるガンダムとおそ松さんを流し見程度しか見てませんが
試しにググったらくまみこは東京がサンより1時間早くて有料チャンネルがさらに1時間早いとか

オープンのカリモフ不足ぬこちゃんたちはハウス主さんが放流させる予定であろう子以外は
20%未満の子は居なくてひと安心
放流予定の子を穏やかに見送れる考え方も神社スレで教えてもらえたし
訪問者カリモフがない頃は20%だとあと4日で居なくなるかも〜と焦りが出てたけど
今はまだ4日ある!と思いながら見られる感覚の変化が不思議です

308 名前:みとん:2016/03/31(木) 20:40:16 ID:FAvnAt6k0
なんか連投になっちゃってごめんなさい(汗)
小夜子さんの小判スレの書き込み拝見しました
未だ未だ幼い自分のハウス環境とは段違いでらっしゃいますがとても参考になるのでありがたいです
あと、雨宿りぬことかご帰宅ゲストなんていう呼び方も
放流ぬこと呼ぶよりあったかくていいなと思います

309 名前:このは:2016/03/31(木) 20:42:48 ID:QaoaR7+50
>>304
みとんさん
温泉でリフレッシュいいですね〜
新しいぬこちゃんも増えてにぎやか美味しそうなキッチンも素敵P
おみやげも増えて楽しいハウスになりそうですね

うちはもうこれ以上お迎えすると放流しなきゃいけなくなっちゃうから当分看板出す予定なので
余所のハウスさんのぬこちゃんが増えていくのを見るのを楽しみにしてます(^-^)

310 名前:みとん:2016/03/31(木) 20:44:23 ID:FAvnAt6k0
あ、このはさんがいらしていた!こんばんは
長々書いていて反応が遅くてすみません
このはさんの詳しくて解りやすい書き込みも本スレとこちらと併せて本当に参考になります



311 名前:このは:2016/03/31(木) 20:49:20 ID:u1q5dX7E0
>>308
逃げられた よりは 放流 の方がハウス主さんが手放した感があってマシかなと思ってましたが
雨宿りとかご帰宅だとぬこの意志でという感じがいいですね
ハウス主さんによって同じ現象に対するいろんな考え方があって
知る度になるほど〜と感心してます

312 名前:国境なき名無しさん:2016/03/31(木) 20:52:11 ID:qP/jBNVNO
ぬこ様はダボハゼ釣りを楽しんで居られるのです

313 名前:みとん:2016/03/31(木) 20:54:44 ID:FAvnAt6k0
>>309
このはさんちも賑やかでいいですね〜
このはさんがとても優しいのでハウスで沢山の方々がモフっていくの本当に納得です
当分看板出される予定だそうですが自分も思っていたより大吉のペースが短めみたいで(^-^;
あっという間に看板用意しないといけなくなりそう
ひゃあ〜

314 名前:このは:2016/03/31(木) 20:55:38 ID:hxilnEM70
>>310
こちらこそ(^-^)
自分もぬこみくじ開始当初からやっていてぬこも導入時の子はいるものの
スレやオープンを見たり、おしゃれや魔術、マーケット売買を始めたのは年末からという
ある意味まだまだ初級ハウス主なので勉強しながら他の方の参考になればと思っています

315 名前:このは:2016/03/31(木) 21:06:47 ID:hxilnEM70
>>312
釣りやらないのでダボハゼってなんだろうとググりました
わからないことが出てきて調べてみるといろんなことを知ることが出来て勉強になりますね

316 名前:みとん:2016/03/31(木) 21:15:56 ID:FAvnAt6k0
>>312
踊る阿呆に観る阿呆
同じ阿呆なら踊らにゃ損♪損♪

q(^-^q)(p^-^)p

317 名前:国境なき名無しさん:2016/03/31(木) 21:32:35 ID:S+o0Vw88O
ぬこ銀行、木片値上げ…

318 名前:このは:2016/03/31(木) 21:43:53 ID:u1q5dX7E0
>>317
マーケットの物価激動中ですか?

うちは今モフ不足のことで頭がいっぱいで愛情値があまり高くないせいかおみやげも少ないし
おしゃれ製作は一段落で木片と魔術は今は自前おみやげのみでやってるので
そういえば最近マーケット覗いてなかった

319 名前:国境なき名無しさん:2016/03/31(木) 21:49:18 ID:S+o0Vw88O
なんかサーバも重いね。

320 名前:国境なき名無しさん:2016/03/31(木) 22:43:16 ID:oCuvct5FO
>>295
みんな値下がりするといいよね
満腹と愛情魔術1回ずつ掛けて1つ仕上げるのに小判570枚使ったよ…
次作れるのはいつになるやらorz

321 名前:このは:2016/04/01(金) 14:03:13 ID:AlftKM170
魔術に必要なヘビとトカゲは高いですよね
以前ヘビ@32枚・トカゲ@47枚として満腹愛情それぞれ1回づつ魔術かけた計算してみたら
魔術だけで小判500枚越えるのかと驚いたものです
今うちはヘビとトカゲ各5ありますが次は満腹魔術かけてみたいなと思っていたのに
相変わらずのモフ不足で愛情優先せないかん状態…
でも魔術かけても値を増やすためのモフモフがないのでモフモフが来るまで寝かせておきます

今日は2/1生まれの子が1歳になりました
あと1ヶ月で残る0歳も1歳になるんだなあ…がんばろうヽ( ´-`)ノ

322 名前:国境なき名無しさん:2016/04/01(金) 14:57:32 ID:HaAsvkhBO
特殊みくじで「猫」が増えて「猫」引いたら[モフモフ30]とかになったらいいのにね。
後はモフモフみくじの確率上げてくれたら皆喜ぶだろうな。

323 名前:小夜子 ◆SBeNsyAWiM :2016/04/01(金) 18:11:28 ID:bP1Xb7GvO
皆様、こんばんはぁ(・o・)ノ

ノルン最終回 結末見るのが怖くて録画のみでまだ見れてません(≧ヘ≦)


キリの良い1日だからオープン増えましたね
一緒に盛り上げてくれるお仲間さんもいらっしゃってニヤニヤしちゃいます(´∀`*)

家のハウスの統一性の無さ・カオスっぷりがまた露わにw
自分得でしかありませんねww
しかし、そんな家みたいなハウスだって私は見たい!
同志様ぜひ是非やらかしちゃいましょーよ 皆でやれば怖くないっ!毎日訪問して
ニヤニヤしに行きますよぉ(ノ≧∀)ノ

324 名前:小夜子 ◆SBeNsyAWiM :2016/04/01(金) 18:14:31 ID:bP1Xb7GvO
>>305みとんチャンの飼い主様、表札は4/8に期限切れますよ〜
米寿さんがイツ新表札を作られるのか分かりませんが、他のプレイヤーさんの更新速度によかもですが
またお隣同士にも出来ますp(・ω・q)
米寿さんが私のお隣嫌ならしませんがw
なんなら皆で計画したら1ページに皆のハウスが並ぶなんて事も出来ちゃいます!

他プレイヤーさんの更新によって気になるハウスさんと1ページ内に並ぶタイミングがあって、それが密かに嬉しかったり♪

325 名前:小夜子 ◆SBeNsyAWiM :2016/04/01(金) 18:18:02 ID:bP1Xb7GvO
>>321このはサン
くるる君1歳のお誕生日
おめでとうございますスo
>>307
サンと京都どちらも見れますよぉ\(^o^)/
関西でも地域によって片方しか見れなかったりする地域もあるそうですが;
家のレイジさんのディアラヴァは1期も2期もうちの地域で地上波で放送無くて配信を食い付いて見てましたが
配信が他地域より2週間も早くネタバレならないように他の人と感想話す時とか気をつかいましたし、早すぎて分かち合えなくて歯痒かったです;

おそ松さん何か流行ってますねwビジュアル重視の私は新作紹介記事読んでスルーしちゃいましたがw


本当、明日には居なくなる!ってハウスさんも居なくてホッとしますね。
1人では微力でも、その1人1人が沢山居て集団の力ってこういうものなんだなぁ〜…っと。

326 名前:小夜子 ◆SBeNsyAWiM :2016/04/01(金) 18:24:04 ID:bP1Xb7GvO
KBS京都うつる地域の方は深夜に KBS京都アニメ通信ってナビ番組が4月から始まる京都でやるアニメの紹介してます。
何度か再放送されますので録画すると良いですよぉーっ(宣伝w)
今夜なら1:50ですが野球中継あるからズレるかな;

そして是非くまみこの曲聴いてくださいw
くまみこのランクが曲のおかげで上がりましたw

327 名前:小夜子 ◆SBeNsyAWiM :2016/04/01(金) 18:28:42 ID:bP1Xb7GvO
雨宿り・ご帰宅は迎え入れられない子を追い出すとかの表現や捨てるような表現は悲しいので
私の世界のイメージですね。
来て欲しい品種が居るけど、せっかく来てくれた ぬこチャンなんですから好みじゃなくても
雨宿りしてる間、ご飯だけあげてバイバイって感じです。

ゲストも入れ替えとかもありますが、やはりお家に遊びに来てるゲストなので、いつかはご帰宅する時も来るでしょうから。
笑顔でお見送りしたい。
ちゃんと ぬこハウスって世界のストーリーがあるから自然とこうなりましたw
どうせなら楽しい方に考えたいですよね♪


あ!てか、わざわざ小判獲得スレ見て下さり ありがとうございます!
データ提出してるだけですが誰かの参考になれば嬉しいです!゚+.

328 名前:小夜子 ◆SBeNsyAWiM :2016/04/01(金) 19:01:24 ID:bP1Xb7GvO
壁|x・)……ソォ〜
このはサン、ちらっと勝手に伝言。
神社スレに御参りでお賽銭投げたら文句言う人居るから気を付けてください。
なんなら暫くはこのスレからお賽銭投げて…入るかな…?w

329 名前:国境なき名無しさん:2016/04/01(金) 20:13:22 ID:FzFuocP0O
>>328
赤羽にある作徳稲荷大明神みたい。
フェンス越しに賽銭しないといけなくてみんな何度もチャレンジするから作徳稲荷大明神には大量の賽銭があるとか

330 名前:小夜子 ◆SBeNsyAWiM :2016/04/01(金) 20:45:34 ID:bP1Xb7GvO
>>329画像検索してみたらビルの屋上にあるみたいでナカナカ雰囲気があって惹かれますね
行ってみたいっ!
屋上に勝手に入れる所って安全上すっかり見かけなくなったし。

高い所好きだから昔、屋上に登れるマンション見つけてゴロゴロしたりボーっと眺めたり
いつかあの高層マンションの屋上に登ってみたいとか思ってましたw
チラッと屋上に街灯みたいなのが見えて、夜には秘密の集会や百貨店の屋上遊園地?みたいなのがあるんぢゃあとか夢見てました

331 名前:小夜子 ◆SBeNsyAWiM :2016/04/01(金) 20:47:52 ID:bP1Xb7GvO
野球中継早よ終わらんかな…(´―`)
録画予約して
深夜に備えてとっとと寝たいw



んむ、でもお賽銭女子居ないって心配もされてましたよヾ(・д・。)

332 名前:【にゃん吉】:2016/04/01(金) 22:15:57 ID:Nkv9BUt+O
さ、皆さん

明日は、2の付く日ですよ

333 名前:国境なき名無しさん:2016/04/01(金) 22:40:04 ID:KmahGMcTO
0時に準備済です。
全員満カリ満モフ

334 名前:みと:2016/04/01(金) 22:49:56 ID:CqF5fSLs0
満モフうれぴ〜(死語)

335 名前:国境なき名無しさん:2016/04/01(金) 22:51:24 ID:KmahGMcTO
>>334
歳がバレるヨ

336 名前:BBA:2016/04/01(金) 22:54:31 ID:EquOS7ds0
ちゃんちゃらおかP

337 名前:みとん:2016/04/01(金) 22:56:11 ID:CqF5fSLs0
>>335
今日だけハタチにゃの♪

338 名前:かりん:2016/04/01(金) 22:57:33 ID:x0CilMGwi
あと1時間ぐらいで確変ですか…
小吉や末吉が出てモフ不足
グッズで元気に遊ぶぶんたんw

339 名前:国境なき名無しさん:2016/04/01(金) 23:01:00 ID:Nkv9BUt+O
  メモメモ…
 
 みとんは猫年齢で20歳...φ(・ ・`)

340 名前:国境なき名無しさん:2016/04/01(金) 23:05:15 ID:Nkv9BUt+O
>>338
(´・ω・)ぶんたんって、語感から遊び回りそうな感じするよー

341 名前:みとん:2016/04/01(金) 23:09:24 ID:CqF5fSLs0
>>339

(; ̄д ̄)つ やめいっ!

342 名前:みとん:2016/04/01(金) 23:12:29 ID:CqF5fSLs0
>>338
ぶんたんちゃんは本当グッズ大好きですよね
いいなあ 遊んでくれると嬉しいだろうなあ
じゃれまくってるとこがいつも目に浮かんじゃう

343 名前:かりん:2016/04/01(金) 23:22:39 ID:x0CilMGwi
>>340
ひとりでカリカリ値下がってますw
>>342
よく2つ遊んでたりします
ゆずやみかんはあまり遊ばないかも?

344 名前:米寿家主:2016/04/01(金) 23:48:53 ID:SBeGInkY0
皆様お疲れ様です
(´∀`)コバワ

>>294
このはサン
私も昨夜は接続不良(?)によりゲン担ぎも書き込みも出来ずじまいでした
モヤモヤしたまま就寝しました(笑)
auユーザーだけだったんですかね?

345 名前:米寿家主:2016/04/01(金) 23:54:39 ID:+FwOOJJ+0
>>305
みとんサン
上毛かるたと言えば
あの氷室さんや布袋さんも遊んだとか遊ばなかったとかいう(←どっちだよ)群馬県民の皆さんには非常に馴染み深い玩具なのであります
(ちなみに私は福岡県民です…笑)

346 名前:米寿家主:2016/04/01(金) 23:59:41 ID:+FwOOJJ+0
>>324
小夜子さん
お隣は嫌なんて言う訳ないじゃないですか(笑)
が、しかし!
今回看板の期限が来たら、我が愛ぬこ達の名前も全て変える予定なので
しばらくは看板設置をお休みさせて頂く事になりますスミマセン


347 名前:このは:2016/04/02(土) 00:54:08 ID:gx5aKhUJ0
>>328
なんか人違いでウザイなんて言われちゃった小夜子さんに申し訳ないですホ

神社はお詣りする人を拒絶はしないものと気にせずお賽銭してきましたw
参拝のマナー違反をしてるつもりはないですし
毎日欠かさず近所の神社にお詣りするお婆ちゃんだと思っていただければw

348 名前:このは:2016/04/02(土) 01:01:51 ID:pT9jYiYM0
>>344
米寿さんもauですか…
繋がって見てみたスレも特に他の人は何事もなかった方が大半のようなので
一部のユーザーだけなのですかね

ふと、ぬこみくじやってる方の男女比ってどのくらいなのだろうと思ったり
神社スレでお賽銭女子などと呼ばれてますが、男女どちらかわかりやすいレスってあるんでしょうか

349 名前:米寿家主:2016/04/02(土) 01:17:19 ID:E0QIKnqN0
このはサンお疲れ様です
夜更かしは美容の大敵ですぞ…(笑)

あくまでも私個人の見解ですが、女性ユーザーさんの書き込みやハウス名には独特の「柔らかさ」があるように見受けられます
物腰(書き込み)やふいんき(何故か変換出来ない)などなど…

男女比率に関しては、管理人ぬこ氏ですら分からない領域でしょうから(笑)
私の予想では7:3くらいじゃないかと推測します
全く根拠はございませんが(´∀`)


350 名前:米寿家主:2016/04/02(土) 01:20:41 ID:E0QIKnqN0
連投スミマセンです
今日は「2」の付く日だった事をすっかり忘れておりました

ちなみに凶でお土産3個でした〜
では(´∀`)オヤスミナサイ

351 名前:あかね:2016/04/02(土) 01:51:42 ID:I0kEmm7QO
さっき履歴見て、10ヶ月ぶりぐらいに昨日おみくじ引き忘れだったのに気付いた……
お好み焼きヤケ食いしたる〜!(ガツガツ

352 名前:小夜子 ◆SBeNsyAWiM :2016/04/02(土) 02:12:10 ID:Kp622xI0O
眠れなかったケド起きた!w
22時〜2時の間に眠ってるのがお肌には良いそうなので早寝(夕方〜)早起き(深夜)を心掛けてます!いや肌より深夜アニメの為ですねw

きょう2(ふ)のにゃんDay…(ガクブル)
うっかりおみくじ引かないように気を付けないと(=゜-゜)

ボチボチ返信していきますね〜

353 名前:小夜子 ◆SBeNsyAWiM :2016/04/02(土) 02:15:06 ID:Kp622xI0O
>>338かりんサン、たくさん遊んだら そりゃお腹もペコペコなりますね。
グッズいいなぁー。記録残るのが魅力的。

354 名前:国境なき名無しさん:2016/04/02(土) 02:16:10 ID:URrRFeZ/O
>>349
ふいんき
ふんいき
で変換すればイケるよん。

355 名前:小夜子 ◆SBeNsyAWiM :2016/04/02(土) 02:24:09 ID:Kp622xI0O
>>346米寿さん
即新表札は作られないのですね〜リニュして戻って来られるのを
楽しみに待ってますp(・ω・q)
次は誰がお隣さんになるんだろぉ〜?
嫌がられなければいーんだけどw

連投もお返事や独り言なら規制に引っかからないよう気をつけて どうぞ!
ただ、規制に引っかかりやすいですが(私だけか!?)

356 名前:小夜子 ◆SBeNsyAWiM :2016/04/02(土) 02:28:22 ID:Kp622xI0O
>>347このはサン、お気になさらずb
勘違いってか、お賽銭って文字しか目に入ってないみたいでしたね。
久しぶりに神社スレお邪魔して少し会話出来て楽しかったです(´―`*)


ぬこみくじ ぬこハウス自体は老若男女楽しめそうなゲームですけどねぇ。
もっと学生さんや女性もキャッキャとして楽しいスレやゲームになれば良いなぁと思ってますが…
友達に ぬこみくじやろーっ!って誘うもナカナカ毎日くじを引くのは続かないみたいですし
掲示板閲覧サイトのオマケ機能なので「あの人あんなサイト見てるのー!?」とか思われたりしないかと誘い辛いです(・ω・`)

でもこのスレは2ちゃんのツンツンツンドラな風習なんかに捕らわれず、友達と話すように楽しくやれたらなぁーって。
スレの雰囲気なんて自分達で作っていくものなので他のツンツンしたスレみたいに
無理して男性風の書き込みしたり
自分を偽って無理して素っ気ない書き込みする必要なんて無いですよ。
素っ気ないのが素ならそれはそれで良いんですが。

ぬこみくじなんて可愛いゲームやってる可愛い人達なのに
何でツンツンツンツンしてるんだろー?とよく思いますw

男性か女性かは勘ですwが、違ってるかもしれませんので、どっちだろうが楽しく出来れば良いのですっ!

357 名前:小夜子 ◆SBeNsyAWiM :2016/04/02(土) 02:32:50 ID:Kp622xI0O
>>351あかねチャンの飼い主様
こんな時間にヤケ食いですか!?;
あー、でもWi-Fiの調子悪くて数日D同盟のくじ引けなかった時は落ち込みましたね…
以降共有からどの端末でも両ハウス行けるようにしましたw

358 名前:国境なき名無しさん:2016/04/02(土) 02:45:24 ID:LjvYcGMGO
何年か前に某雑談スレでコテつけてた時期があったけど、そこでは女って言ったのに男っぽいって言われたことある
バレンタインデーにAAのチョコレートもらったりw

359 名前:小夜子 ◆SBeNsyAWiM :2016/04/02(土) 02:54:58 ID:Kp622xI0O
亜人12話録画消化中〜今夜は後、落語心中、その後ノルン最終回見れたらなぁ…(見るの怖い)ディバゲと だがしかしも積まれてる(=゜-゜)

まだレス続きあるけど残りはまた朝にでも

360 名前:あかね:2016/04/02(土) 02:56:08 ID:I0kEmm7QO
>>357
5匹目の仲間を揃えるのがウチのハウスの最重要事項やのに
一日一回しか引けないおみくじを逃したのが痛くてやな…(ムシャムシャ

361 名前:米寿家主(←まだ寝てなかったのかよ):2016/04/02(土) 03:20:33 ID:E0QIKnqN0
>>354さん
マジレスありがとうございます(笑)
いわゆる2ちゃんスラングなんです「ふいんき(←何故か変換出来ない)」
でもそのお気遣いに感謝ですペコリ

362 名前:米寿家主(←早よ寝なさい):2016/04/02(土) 03:24:19 ID:E0QIKnqN0
>>355
小夜子さん
ありがとうございます!
しょうもないリニューアルになる事は間違いないですが(笑)
御期待下さい!(キリッ

あと、改行無しの長文は規制に引っ掛かるみたいですね

では本当にオヤスミナサイヌ

363 名前:国境なき名無しさん:2016/04/02(土) 04:16:22 ID:URrRFeZ/O
>>361
そうなんだw
おもむろにデットゾーンにハマった感じですかね?
しかし、美味しそうなぬこさんがいっぱいだわ。
凶良かったですね(モフモフ

364 名前:国境なき名無しさん:2016/04/02(土) 06:03:19 ID:JGXWt93IO
>>363

> 美味しそうなぬこさん

  (゚д゚;)おい!

365 名前:国境なき名無しさん:2016/04/02(土) 06:14:14 ID:URrRFeZ/O
>>364
(・ω・)はい

366 名前:小夜子 ◆SBeNsyAWiM :2016/04/02(土) 07:04:03 ID:Kp622xI0O
ノルン最終回見終わったぁーっ!良い最終回でした夏彦生きてた(´;ω;`)゚+.
でも出番台詞少なかったから いつかゲームもしたいなぁ(積みゲーにするクセにw)

各所作業やらこなして寝落ちしかけながらも戻ってまいりましたが…眠くてお返事変になってたらスミマセン;

367 名前:小夜子 ◆SBeNsyAWiM :2016/04/02(土) 07:09:00 ID:Kp622xI0O
>>360
5人目はどんな感じのぬこチャンが来て欲しいんですか?
イメージに合う子がドンピシャで来るって ひたすら待つしかないですよね(´―`)

368 名前:小夜子 ◆SBeNsyAWiM :2016/04/02(土) 07:12:31 ID:Kp622xI0O
>>362米寿さんは
夜更かしさんなのです(・ω・。)?

規制はこの板 普通に私の勢いで書くとまず
『改行が多すぎます』と言われ、減らすと『長すぎる行があります』ってなって
最終的に分割連投ですが上記の規制との戦い粘ると
『連投ですか??』で本規制入りますねw
そうなりゃ別端末引っ張り出すしかありませんw

時間というより、一度エラー出た下書きは分割でも少し変えないと同一文章扱いされるかも

369 名前:小夜子 ◆SBeNsyAWiM :2016/04/02(土) 07:18:14 ID:Kp622xI0O
>>356の続き的な
何だろなぁ…入り浸って、心地良いと感じる所のノリが染み付いてしまうものですね
人に見られる事を意識し、ちゃんと誰かと会話するとなると、しっかりしなきゃとなりますが
私も匿名で周りも知らない人だらけだと、見栄え気にせず適当な言葉遣いになってたりしますね。

後、そういう口調は親しい人しか見てないだろうって内輪のみとか、誰も見てないだろうしって発信専用のアニメの感想とかは方言出たり だいぶはっちゃけてますw
差が激しいかもだし可愛くないので此処ではあまり出さないようにしてますよw

正直、口頭で喋る自分の存在が稀薄で正に口より指のがお喋りなので本来の自分って、どれなんだろうなぁと分からなくなりますね…(=゜-゜)

370 名前:小夜子 ◆SBeNsyAWiM :2016/04/02(土) 07:23:45 ID:Kp622xI0O
みとんチャンの飼い主様にも訊きたい事があったのですが……タイミング見計らうも掴めず…
眠いので また今度にします(ρ-)ねむー…

ではまた〜 ノシ

371 名前:このは:2016/04/02(土) 08:09:29 ID:pT9jYiYM0
おはようございます〜\(´-`)/

>>349
米寿さん
モフ不足だけでなくお肌のことまで気にかけていただきありがとうございます<(_ _)>

>>360
あかねさん
青い人なかなかメンバーに入らないな〜と思ってました
揃ったらそのうちオールスターズ目指すとかw

>>356
そういえば2月末の小夜子さんの明日はお賽銭用意して参拝〜の言葉で
最近お賽銭してないなと気づき3月最初の確変日以降モフ不足で毎日のようにやってるから
ちょうど小夜子さんの後からお賽銭→月初にお賽銭に来てる奴が毎日やるようになったと思われたのかも
ほぼ1ヶ月毎日やってたらそりゃウザいですよね(´〜`;)
でもモフ数も相変わらずだし少し潤ったからとしばらくお賽銭=お詣りを忘れてたから
今のこの状況なのかとも考えちゃって辞め時がわからないや

かりんさんとこみたいにグッズで遊ぶぬこたちを見られるのはいつになることやら

372 名前:みとん:2016/04/02(土) 11:23:07 ID:e7rXfTFE0
>>370
何でしょ?私でお応え出来ることでしたら(’-’*)
何でも仰ってくださいね

373 名前:あかね:2016/04/02(土) 13:10:54 ID:I0kEmm7QO
>>367
小夜子ちゃんトコと同じで、ある一品種狙いなんや!
(あ、あと性別も)
口に出したら叶わないような気がして、何て品種かは伏せてるけどな〜
お互い、狙いのぬこゲット目指してガンバロな!

>>371
元ネタご存知の数少ない方がおった!(w
実はブルーの首輪自体は、去年の夏には完成してます…
(うちがアイテム在庫全処分する時、アイテム欄に1個だけ残ってるのがそれ)

あと、ぬこに元ネタに沿った名前付けちゃうと、失う時につら過ぎるので、数は絶対に多くしない方針ですねん。
ぬこみくじは仕様上、どう備えてようが特殊・おみくじの不調連発が起きればぬこ逃す造りになってるので、本当は2匹(コンビのキャラ)に絞りたいぐらい…

374 名前:みとん:2016/04/02(土) 13:33:01 ID:e7rXfTFE0
>>373
2匹のコンビキャラ。。
ほのかとなぎさですね(それなら知ってる!)

375 名前:あかね:2016/04/02(土) 13:48:31 ID:I0kEmm7QO
>>374
…と見せかけて、“ひびき”と“かなで”だったり
(初代の原作は未見なんや…)

376 名前:国境なき名無しさん:2016/04/02(土) 13:50:49 ID:WbWgAgTs0

(ФωФ)

377 名前:みとん:2016/04/02(土) 14:02:13 ID:e7rXfTFE0
>>375
原作? あー ごめんなさいアニメのほうのつもりでした
娘が小ちゃい頃に好きでたまに観せていたので
当時いろんなグッズが売っていたなあ


378 名前:国境なき名無しさん:2016/04/02(土) 14:14:50 ID:I0kEmm7QO
>>377
原作 = アニメです。(プリキュアの場合は)
ひびき・かなでは、初代より後のシリーズ作のキャラです。
紛らわしかったですね

379 名前:国境なき名無しさん:2016/04/02(土) 14:39:10 ID:URrRFeZ/O
家もいなくなるのが嫌だから少なかったのと
品種待ちだったけど待ち人来ずで
来る気配ないから今年から増やしてる。
今、また増やすか迷ってるわ。
いなくならなくてモフモフ引く率高かったら皆悩まずに済むのに。

380 名前:小夜子 ◆SBeNsyAWiM :2016/04/02(土) 15:23:11 ID:Kp622xI0O
>>372あ!みとんチャンの飼い主様
しょうもない質問かもですが

《みとんシェフの気紛れごはん》って書いてありますが
みとんシェフって飼い主様の事ですか?
ぬこのみとんチャンですか?
それともダブルみとんシェフなのでしょうか!?

どういう設定なのか
めちゃ気になりました!!w
良かったら教えてくださぁいヾ(・д・)ノシ

381 名前:小夜子 ◆SBeNsyAWiM :2016/04/02(土) 15:58:26 ID:Z/F+n+jn0
ゥヮ―。゚゚(PД`q゚*)゚。―ン連投規制されました…
別端末からです(・ω・`)

VITAから来ても良いけど
コピペ機能無い/(^o^)\
規制解けるであろう日付変わるまで、いつもの携帯で書き込み出来ないのでお返事待たせたらスミマセン_(._.)_

382 名前:みとん:2016/04/02(土) 16:01:27 ID:e7rXfTFE0
>>380
小夜子さんこんにちは
呼び方、飼い主様までご丁寧に書いて下さらなくても「みとん」て呼んで頂ければ( ´∀`)

最初のぬこに名付けた「みとん」をこのスレに伺う自分にも同じに付けたので私も「みとん」です
ややこしくてすみません(^-^;

気紛れごはんに載せている献立は、実は私が実際に晩ご飯などで作っているその日のメニューをそのまま書いているだけです
カリモフを全員満タンにしないと更新が出来ないのがあれですが(苦笑)

設定というほど大袈裟に考えてるわけではないですが以下のようなイメージで始めてみました
仮想で飼っているぬこちゃん達がキッチンで調理している私の傍らにうろちょろしていて
おままごとのようにお手伝いしながら自分達でお店開きをしている感じ?
一番目に来たぬこ「みとん」が代表でシェフ(リーダー?)になって
他のぬこ達銘々にお料理を分担させて盛り付けさせてお客様に提供してる・・みたいな(笑)



383 名前:小夜子 ◆SBeNsyAWiM :2016/04/02(土) 16:02:27 ID:Z/F+n+jn0
>>373
(ひびき かなで……言うたら…シンフォギアの方浮かんでしまった!)

あかねチャン宅も拘りやさんだもんね……それだけの愛情があるって感じ取れます!゚+.

私は逆に少ないと寂しいでしょうし、両ハウスにセバが居ないと寂しくて死にそうで…w
2ハウスあればどっちかに来るだろうと待つも結局、両ハウスに居ないとダメでしたw
もしカリモフ不足になって解散しても
またイメージに合うぬこを1から集めますねっp(・ω・q)

一番ショックなのは多分ぬこみくじ自体の終了…世界《ゲーム》の終焉ですよ。
私は某キャラメイク系ゲー閉鎖時、やはり今と同じで愛するメンバーと同じ画面上に自分も作って一緒に暮らしてたので
世界と一緒にそこでの私はメンバーと一緒に無に還りました。
世界崩壊と同時に心中って小話をやらかしましたよw

蚊帳の外で自分だけ生き残るなんて、多分耐えられませんからね…運命共同体で一緒にその世界で尽きるなら本望です。

そのゲームのプレイヤーさん達は皆、キャラの事愛してる人達ばかりでしたね。
ぬこみくじに流れて来ないかな…なんて思いますw

384 名前:小夜子 ◆SBeNsyAWiM :2016/04/02(土) 16:15:48 ID:Z/F+n+jn0
やり遂げたのでまぁ引きずってはないかな…。
某自動機のアカ消去のが引きずってますw

今やってる某キャラメイク系ゲームの人達もキャラにお喋りさせるの好きな同志様ばかりなので流れて来ないかなぁ…と思ってますが…
皆、にちゃんしてるってバレたら嫌かもですよね(´―`)
それで私も誘えないw


皆様、目当ての品種来るまで お互い諦めずに気長に待ちましょーよっp(・ω・q)

385 名前:このは:2016/04/02(土) 16:24:46 ID:E0QIKnqN0
>>375
コンビなら「さき」と「まい」も…
(見てないですが笑)
うちはフレッシュの途中からスマイルの途中くらいまで見てました
うちの子はそこそこ大きくなった今頃になって魔法使いをがっつり見てます

うちのハウスのこと
今日誕生日の子が居るのに昼まで気づいてなかった(´Д`;)
1匹誕生日来たら次の子は何日後かわかりやすいようにと名前に誕生日入れていってるのですが
誕生日はまだ全ての子に名前に入っていないのでスルーしかけてました
その下に控えてる2匹も気を付けねば。

神社スレの次スレたててみました
このところ他の板で次スレ立て指定レス番踏んじゃうことなどがやたら多くて
ガラケーぽちぽちリンク確認しながらテンプレ貼った経験が今回の役に立ったなと
乙だけでなくニックネーム?呼んで貰えたり凶運投げて貰えたりでとても嬉しいです
向こうで書くとウザがられちゃうかもなのでここで…

386 名前:小夜子 ◆SBeNsyAWiM :2016/04/02(土) 16:26:04 ID:Z/F+n+jn0
>>382こんにちはぁ(^o^)/
じゃあ、みとんサンと呼びますねっ!

設定教えてくださり ありがとです!゚+.
じゃあ ぬこのみとんチャンが
シェフなのですね(・ω・。)

メニューとってもオシャレですよぉーっ!゚+.
お喋りしてるハウスさんも楽しいですが、100%の度にメニュー更新もまた覗く楽しみが有って良いですよねっd(≧ω≦)゚+.



あ!他の皆様も呼び方の希望ありましたら遠慮なく言って下さいね!w

387 名前:国境なき名無しさん:2016/04/02(土) 16:40:57 ID:URrRFeZ/O
あーどうするかな。
100種ちょいで待てば来るかと待ってたんだがな。
気楽にするのがいーんだろうがな。
飼ってみたいぬこっているもんな。
重くないようにミニ画像に変えたんだがな。
な。

388 名前:小夜子 ◆SBeNsyAWiM :2016/04/02(土) 16:46:14 ID:Z/F+n+jn0
>>385このはサン、こんにちはぁ(^o^)/
規制で返信飛ばしちゃってて
ごめんなさぁい(>_<)

お賽銭に文句言う人はアレ本当勘違いのレベルこえた決めつけてポカーンとしましたが気にしてませんので大丈夫ですb


スレ立てお疲れ様でした!
私は次スレ立てた事無いので凄いです!゚+.
なんかリンクをぬこの設定抜きで出す方法が良く分からないのでリンク貼り出来ないんで;


にしても皆さん、結構あかねチャン宅の作品について私より詳しいですね!
CMとかで名前とキャラ見るぐらいで全然知りませんよぉ〜
見てない作品については、とことん疎いです;

389 名前:あかね:2016/04/02(土) 16:48:18 ID:I0kEmm7QO
>>383
キュアのほうの響・奏は、シンフォギアのちょっと前の作品のやね。
ウチが軽くヒくくらい(w)仲のええ幼なじみコンビやで!

ちなみに、数年後の『相棒』(同じテレ朝)にも、響・奏という♀双子がいたり…

390 名前:国境なき名無しさん:2016/04/02(土) 16:53:06 ID:URrRFeZ/O
また独り言になってるよなw
さーノシ

391 名前:小夜子 ◆SBeNsyAWiM :2016/04/02(土) 16:55:14 ID:Z/F+n+jn0
独り言いくらでも どぞどぞ!

D同盟にボンベイ来たのも奇跡的なぐらいだもんね(・o・)

でもこれで更にやっぱ両ハウス黒猫ぢゃないとって拘りが更に強く…
寂しさに負けて仮の器設定w
でも諦めてません!!



まだ用事やらあるので いったん ノシ

392 名前:国境なき名無しさん:2016/04/02(土) 17:04:53 ID:I0kEmm7QO
>>387
うちは、あと1品種ゲット以外に目標無いし(他は達成した)、気長に狙いつつ待ちます。
目標が一つも無い状態って、つまらないですからね。

>>385
うちは全話見たのはスイート(響奏の)からですので
名付けるなら全話見た作品の中からにしようと思ってます。
(姿と名前とだいたいのキャラなら全員分かりますが)

アニメはほとんど見ない(深夜アニメは全く)ですが、このシリーズだけは落ち着いて見れる内容なので、ついつい見ちゃいますw

393 名前:国境なき名無しさん:2016/04/02(土) 17:38:22 ID:EAUqm48q0
落ち着いて見れるww

落ち着いて見れないのもあるわけですね

394 名前:国境なき名無しさん:2016/04/02(土) 17:41:07 ID:URrRFeZ/O
>>392
あかねさんありがとうございます。
希望の4ぬこさんが来てくれたのですか?いいですね♪
好きなシリーズの名前を付けて可愛がってたら失いたくないですよね。
待ち人(ぬこ)さん来るといいですね!

長い間、1種待ちでしたが根負けして友達(ぬこ)を増やしました。

395 名前:国境なき名無しさん:2016/04/02(土) 18:08:41 ID:I0kEmm7QO
>>393
スリルとか好きでないので、ショッキングな展開は苦手で…

396 名前:米寿家主:2016/04/02(土) 22:32:06 ID:GqFz0K+p0
>>368
小夜子さんお疲れ様ですヌ
(´∀`)コバワ

私は仕事の関係で帰宅が遅く(今、帰りの電車待ちです)寝るのが1:30過ぎなのであります

毎日夜に湯船に浸かりながら2ちゃんをチェックするのが唯一の自由時間…(笑)

ちなみに調理師なので、某御料理ハウスさんにはシンパシーを感じます(´∀`)


397 名前:国境なき名無しさん:2016/04/02(土) 22:40:37 ID:7eT04MQDi
>>371
このはさん
グッズは毛糸玉とかクッションです
色が地味で安かったw

398 名前:かりん:2016/04/02(土) 22:41:19 ID:7eT04MQDi
>>353
小夜子さん
ぶんたんは面白いこです♪

399 名前:米寿家主:2016/04/02(土) 22:44:25 ID:u/aD0iCV0
>>371
このはサンお疲れ様です
(´∀`)コバワ

睡眠時間削ってでもついつい見てしまうのがネットなんですよね(笑)

明日こそは
このハウスさんに大凶が訪れるようしっかり願っておきます
(´人`)

400 名前:国境なき名無しさん:2016/04/02(土) 23:04:51 ID:JGXWt93IO
>>396
横から失礼

得意料理は何でつか?

350KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

img0ch